.

歷史上有名“神仙”一生娶妻24任竟活到256歲!

  •   2016年4月3日
  •   文史雜談
  • 來源:  今日頭條:麗麗帶你了解歷史
   

清代有一位名叫李慶遠的人活了256歲,而且身體一直很好,很健康,即便是在200歲的高齡,他的言行舉止仍舊同中年人相當,被稱為“神仙”。

250多年中,李慶遠一點也不孤單,他一共娶過24任妻子,膝下兒孫滿堂。這位長壽明星又名李青雲,原籍雲南,90多歲猜到四川定居。他十分精通養生因此經常受邀各地區傳授養生之道。1927年,四川軍閥楊森被這個老人的神奇經歷所震撼,特邀老人前去講授知識,並給老人拍張留念,事至此時,老人的事迹轟動了整個四川省。

李慶遠的同鄉劉成勛對李慶遠的事情進行了採訪,編寫,總結了他的養生經驗以及長生不老的秘訣。這片專題報道直到1986年在《氣功》雜誌上發表,一經發表,立即引起了轟動,北京的一些報社爭相掀起了報道“地球上最長壽的人”的系列報道。有關機構還李慶遠申請了吉尼斯紀錄,但卻被吉尼斯紀錄懷疑和否定,後來經過多方考證,才得以證實。

由李慶遠口述,劉成勛紀錄的這篇養生著作。他認為,人的壽命長短是由元氣主宰的。元氣發源於腎,藏於丹田,借三焦達全身,推動五臟六腑等一切器官組織的活動,為生化動力的源泉。

要延年益壽,首要任務就是養氣。如何養氣呢?李慶遠推薦了老子所說的秘訣:“毋勞汝形,毋搖汝精,毋使汝思慮縈縈。寡思路以養神,寡嗜欲以養精,寡言語以養氣。”而且,他深信不思慮,不大喜大悲,清茶淡飯,便可延年益壽。除此之外,李慶遠還強調養生的同時還必須有良好的生活習慣。比如,吃飯要吃八分飽,忌暴飲暴食,過飽則傷腸胃。睡覺也不能睡的太久,睡久則精氣耗損。而且一定要保持良好的心情和生活態度,不發怒,不憂鬱。所以性格開朗的人,平均壽命會長一些。

   

加入我們的FACEBOOK粉絲群!

掃描二維碼,即可在手機上瀏覽分享!

Tags :