.

看了无数遍《肖申克的救赎》你知道这些细节?

  •   2017年1月4日
  •   文史杂谈
  • 来源:  今日头条:嘻嘻哈哈看电影
 

这么经典的电影不需要我去说什么了,就一句话IMDb史上最佳250部电影评选的第一名(评分9.3分)能说的早已经被人说了不知多少遍了,但这些电影里外细节不知道你们知不知道。

  1. 贴在摩根·弗里曼假释文件上的那张入狱时的照片实际上是弗里曼的小儿子,阿方索·弗里曼(Alfonso Freeman),刚来到监狱的新囚犯们走下囚车时,嘲笑他们的人群中有一个年轻的黑人,就是喊“新囚犯!今天的新囚犯!”(”Fresh fish! Fresh fish today! We’re reeling ’em in!”)的那个就是摩根弗里曼的儿子。

2.安迪在雪中行走镜头中的那些雪花实际上是土豆薄片。

3.囚犯们看的那部美国爱神丽塔·海华斯(Rita Hayworth)的影片是《荡妇吉尔达》(Gilda 1946)。

4.当沃登·诺顿打开藏有安迪凿石锤的《圣经》时,打开的那页正是《出埃及记》,这个章节详细描述了犹太教徒逃离埃及的过程。

5.Andy叫Red去寻找的那堵长长的石头墙是摄制组自行搭建的,因为导演找不到实际的”长长的石墙”。

6.影片开头那个喊“熄灯”的监狱警卫,他在实际生活中也是一名监狱警卫。Tommy(Andy的学生,被开枪打死的那个)来到监狱时,同一囚车中坐在他身后的黑人囚犯,实际生活中是俄亥俄州少管所的典狱官。

7.Andy用来敲破下水道的那块石头,其实最初的设计是让Andy用他的小石锤的,但是后来发现小石锤不足以敲破下水道,才改换成了石头。Andy在下水道中爬行时脸上及管道中的污渍其实都是巧克力浆。

8.最后一个场景中Andy和RED在海滩上重逢并拥抱的镜头,这在剧本中原是不存在的,因为Stephen King的原著小说中并没有这段情节。这是导演在其合伙人的坚持下违心添加的,而甚至在拍摄完后还一度企图剪掉。幸亏在试看样片的时候观众们非常喜爱,导演才因此做出了让步,并决定保留这段情节。后来的观众们才因此有幸观看到这令人喜悦且热泪盈眶的结局场面。

9.摩根.弗里曼扮演的那位赢得迟来自由的老者名叫RED,即英文单词“救赎”(Redemption)的前三个字母。

10.台词“有些鸟是不会被关住的(Some birds aren’t meant to be caged)”,剧本原先设计了一个图书管理员Brooks养的那只乌鸦又飞回肖申克、死后被Andy和Red发现的情节,还涉及了囚犯们在操场为这只鸟举行葬礼以悼念自杀的老Brooks的场景。但是最后没用,但这句台词成了经典。

全文是:You know some birds are not meant to be caged, their feathers are just too bright. (你知道,有些鸟儿是注定不会被关在牢笼里的,它们的每一片羽毛都闪耀着自由的光辉。)

分享一下电影中的经典台词

It takes a strong man to save himself, and a great man to save another.

强者自救,圣者渡人

这些墙很有趣。刚入狱的时候,你痛恨周围的高墙;慢慢地,你习惯了生活在其中;最终你会发现自己不得不依靠它而生存。这就叫体制化。

I guess it comes down to a simple choice:get busy living or get busy dying.

生命可以归结为一种简单的选择:要么忙于生存,要么赶着去死

看了这些不知道你是不是又有再刷一边的冲动?说实话这部电影真不知道看了多少遍了,但是依旧感动

 

加入我们的FACEBOOK粉丝群!

扫描二维码,即可在手机上浏览分享!