.

看琉球人的汉家衣冠

  •   2017年1月8日
  •   文史杂谈
  • 来源:  今日头条:震旦纪年

琉球自古是中国,被日本强占。明代洪武五年(公元1372年)琉球开始向中国称臣入贡,同我国保持了500年的藩邦关系。1871年,日本以武力吞并琉球,满清政府未予承认。这是一组关于琉球的照片和图画,从里面人物的服饰和衣冠上,可以看到,直到近代,琉球人还保持了汉家的衣冠,成为琉球自古属于中国的有力证据。

到东京的琉球国使者

琉球三司官

常服和礼服

琉球风俗画贴

琉球王的上朝龙袍

1876年,那霸港,迎恩亭。末代王尚泰和长子尚典,次子尚寅,长女真鹤金,王夫人,摄政伊江朝直等目送进贡船只出海。4年前日本宣布废除琉球国,改称琉球籓.两年后日本剥夺了尚泰的琉球王称号,将琉球国改为冲绳县。

古代硫球人的婚礼

中国画名家笔下的琉球人

尚巴志下令建立的牌坊“中山门”,作为尚氏的建国之门

开国中山王尚巴志和国师明朝人怀机

《波茨坦公告》第8条的补充规定:“开罗宣言之条件必将实施,而日本之主权必将限于本州,北海道,九州,四国及吾人所决定其他小岛之内”。

加入我们的FACEBOOK粉丝群!

扫描二维码,即可在手机上浏览分享!

Tags :