.

“老八路”没打过一个日本人?太意外!(图)

“八路军打日本”的神话蒙骗了多少人!(网络图片)

“中国共产党领导抗日”、“八路军打日本”的神话蒙骗了多少人!毛泽东说过,“假的就是假的,伪装应该剥去”,如今神差鬼使地报应到他那个伟光正的党和伟大的军队身上了!

这篇登在2005年8月5日《解放军报》上《亲历抗战:我在抗大附中的“小八路”生活》的老八路回忆录,清清楚楚地告诉我们,不但冀先民本人没打过一个日本人,而且他也没有看过或听过别的八路军打过日本人。

办抗日军政大学为了抗日?

冀先民,1925年生于河北省内邱,1938年参军。参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝战争。离休前任基建工程兵水电指挥部副政委。

据说是“为了培养抗战军政人才”,中共决定在敌后各抗日根据地开办陆军中学。抗日军政大学附属太行陆军中学,在1942年初诞生了,校长由抗大总校副校长滕代远兼。

老八路军冀先民是太行陆军中学学员,陆军中学有6个学员队,约800人,年龄大多在18岁左右,最小的才十二三岁,文化程度也参差不齐。但大家都有一个共同的强烈心愿:学好本领打鬼子。

但打了几次日本鬼子呢?冀先民回忆说,1942年到1943年,日寇调集重兵,对太行抗日根据地进行了6次大“扫荡”。每次反“扫荡”,为了缩小目标,学校都让各队分散转移,分成排、班、小组,与敌人兜圈子。两年中,他们经历了许多危险,其中最难忘的有两次。

“扫荡”和“反扫荡”都如儿戏

第一次,“1942年5月下旬的一天,敌人来‘扫荡’。我和另外两名同志组成的小组冲出敌人包围圈后,隐蔽在一个山洞里。过了大半天时间,我发现山下没有敌人,决定下山去找水喝。走到山下,我突然发现前面过来二十来个日本鬼子。怎么办?我没有枪,随身带的手榴弹又留在山洞里。我急中生智,用全身力气把水壶向敌人投去。鬼子看到一个像手雷一样的东西飞过来,吓得齐刷刷地趴在地上,一动不动。趁着这个机会,我转身拚命向山上跑去。敌人虚惊一场,恼怒地在山上搜了一阵,见找不到我,只好放了几枪悻悻地走了。”

“二十来个日本鬼子”抓不住一个“小八路”,或者可以说“小八路”很机智;但“二十来个日本鬼子”都没有“大八路”去对付他们,那你还相信八路军消灭和牵制了几百万日伪军的胡说吗?

“另一次发生在1943年5月。当时,我们班被敌人围困在一座山上。班长陈旭东带着七八个同志冲出了包围圈,我和邵英、高双来三个全队年龄最小的学员被敌人堵了回来。敌人追得很紧,一个鬼子兵伸手抓住了我背后的背包,我一边跑一边拉开胸前固定背包的绳子,鬼子由于用力太猛,抓着背包摔了个‘狗啃泥’。”你看这哪里像战争?以前有人说共产党卖国,我还不大相信;但你看看这种简直是幼儿园小朋友玩“老鹰抓小鸡”的游戏,你还会怀疑共产党、八路军和日本鬼子是合穿一条裤子的吗?

保存力量 溜之大吉

“到1943年下半年,敌人对我根据地的‘扫荡’更加频繁,留在敌后继续办学困难重重。为了保存革命力量,党中央决定,太行陆军中学从邢台浆水迁往陕甘宁边区。1943年10月下旬,我们全校师生分两个梯队开赴陕甘宁边区。1944年4月,我们终于来到革命圣地延安。”

“1945年8月15日,日本侵略者宣布投降,党中央命令我们重返晋冀鲁豫根据地。9月10日,在中央党校大礼堂,受到了朱德总司令的亲切接见。朱总司令对我们说:你们到前线后,要不怕苦,不怕死。”

中国人民抗战最艰苦时期,中共党政军高级干部都在延安“整风”,军校学生撤到陕甘宁去学习,“学习课程非常丰富,除了军事课、政治课,还开设了普通中学的语文、数学、历史、地理、自然、音乐、美术、体育等课程。”日本投降了,又从延安返到晋冀鲁豫,不学习了,“11月21日,我们在新庆村举行了毕业典礼,随后同学们被分配到各个部队工作”,开始上“前线”、“不怕苦,不怕死”地和国军争夺抗战果实了。到底谁违反双十协定、发动内战,朱总司令不说得一清二楚了?

10/31/2005于深圳河畔

加入我们的FACEBOOK粉丝群!

扫描二维码,即可在手机上浏览分享!

Tags :