.

生死有命 富贵天定?惊人的“铁口直断”!(图)

生死有命,富贵在天。世事看透,不必强求。(图片来源:大纪元)

老一辈的中国人常说:“生死有命,富贵在天”“命里有时终需有,命里无时莫强求”,传达出一种看透世事,豁达恬淡的生命态度。

不过,有许多现代人的观念已经转变了,人们经常受到的鼓舞是“人定胜天”“努力可以扭转命运”。是的,以积极正向的态度面对人生是对的,人生中降临的任何考验、磨难都要勇敢面对,职场上的挫折、官场中的起伏需要我们充满自信和勇气去挑战!这样,您可以活出精彩的人生。

不过,话说回来,付出并不一定和收获成正比。有的时候您看同事没有什么才能,工作轻松,升官发财他都有分;可是自己老是怀才不遇,拚命工作却得不到主管关爱的眼神,有什么好处也总是沾不上边,一生庸庸碌碌无所作为,难免心里愤愤不平,责怪老天爷怎么看不见自己啊?!

不如意的时候,有不少人会兴起“算命”的念头,您遇到的算命者或许是江湖术士,信口雌黄给您乱说一通,但也有可能遇到高人,所言官运将来一点不差,这一算就把您的一生给算准了。

当然,也有许多人认为算命是迷信,不科学,但是科学的发展毕竟有其局限性。浩瀚的宇宙广阔得无边无际,有多少奥秘是人类的科学永远也无法洞悉明白的呢?人千万不要被科学给障碍住了。我们来看看几个古书中记载的事例,有人命薄,有人福厚,还真的有人能精准预测出一个人几十年的官运呢!至于“生死有命,富贵在天”是不是真的?就留给您自行思量了。

前世杀人注定还

唐朝的太子通事舍人王儦曾经说:“人生的遭遇都和你的命运有所联系,命运事业早就已经注定好了,吉凶自然到来,该什么时候来也是命定的,难道守诫谨慎就能改变吗?

过去太后武则天诛杀皇帝的宗族,宗子被遣送到大理寺审判,应当判处死刑,宗子自知难逃一死,长叹说:‘天要亡我!我既然免不了一死,又何必污染了刀锯呢?’到了半夜,他用自己的衣服领子上吊寻死,没想到天亮的时候又苏醒过来,于谈笑间吃喝,如同在家里一样。几天以后宗子还是被杀了,临行前其脸色神气一点儿也没有改变。

当初他上吊死去,刚刚苏醒的时候说:‘我一死,冥府的官吏就很生气地对我说:你应该是被杀死的,为什么自己就来了?赶快回阳间去受刑!’宗子很惊异,连忙问是什么缘故?冥官就把生死簿拿给他看,告诉他:‘因为你前世杀了人,现在要偿还,这是逃避不了的。’宗子知道是怎么回事了,所以受害的时候神色自若,脸上没有一点难色。”

卖绢治病福德薄

唐朝的时候,有才气相当的任之选和张说二人同时去应考举人。后来张说考中,当了中书令,可是任之选竟然没有考中。任之选前来拜见张说,张说知他生活比较清苦,应考花了不少钱又落榜,就赠送给他一束绢,用来弥补生活费用。

任之选接受故人馈赠,心中甚为感激,岂料拿着绢布回到家里以后,没过一两天,竟然莫名其妙得了一场大病。由于手头拮据,只得卖掉绢布去买药,等到绢卖光了,疾病自然也好了,仍然是两手空空。不但这件事如此,连其他的事情也是这样,多么命薄啊!

作桥陵丞官运同

唐朝的奉御(官名)田预自己曾经说;“我年轻的时候,看见奚三儿得了气管的疾病,既吃不好饭,也睡不好觉,甚为可怜。田预就请求为他诊断,结果拟定出一个饮剂的方子,疾病就治好了。”

三儿非常高兴,就告诉我说:“你既然尽心尽力为我治愈了疾病,我也应当回报你,尽心为你定一生的命运富贵。”于是留田预住宿,到了天亮的时候,让他拿着纸张记录其一生命定的官禄,当写到第四个征兆时,三儿告诉他:“作桥陵丞。”

不过当时根本就没有“桥陵丞”这个官职,田预很疑惑,就追问三儿,三儿回答说:“别担心!只要到那个时候,自然就会有这个官职的。”又告诉他:“你应该作二十四年的奉御。”等到皇帝驾崩之后,田预果然担任“桥陵丞”的官职。后来又担任奉御,做了整整二十四年以后,就改任别的官职了,其一生官运和三儿的预测如出一辙。

贬至岭南如梦兆

泉州晋江人蔡确,在任府界提举的时候,当时县里有一个人在睡梦中来到一所官府中,只见大殿堂高远富丽,厅堂里坐着四位头戴礼冠、身着卷龙礼服,看起来身分非常尊贵的人。

此时,旁边有人指着他们对他说:“这是依照宋朝宰相的次序座位。”这个人抬头一看,发现蔡确坐在最后面的位子。醒来以后,此人困惑不解,因为当时蔡确才刚刚升任府界提举,离宰相之位可远着呢!

直到后来,蔡确果然高升做了宰相,后来却又被贬到岭南时,这个人才恍然大悟,原来除了卢多逊、寇准、丁渭以外,蔡确正是第四位被贬至岭南的宰相!

一生命运天安排

据说蔡确年轻的时候,也曾经做过一个梦。梦中有一位仙人告诉他,说等到他的父亲做状元时,他就可以做执政了。

蔡确醒来以后,觉得十分可笑,自己的父亲当时已经年迈,即将退休了,怎么可能还比的上年轻人,再去做状元呢?没想到蔡确后来真的做到执政,而当天恰好亦是金殿科举唱名之际,做了状元的,竟然真的是他的老父亲蔡黄裳。

此外,蔡确年轻时还遇到过一位道人,这位道人曾经预测过他的将来。那时蔡确有一位好朋友,名叫张湜,两个人家中都很穷困。有一回,两人结伴出游,在路上巧遇一位道人,不知何故,道人一直盯着蔡确看,并且告诉他:“你长的很像李德裕。”李德裕是唐朝的宰相,后来被流放到海南。

蔡确以为道人随意戏弄他,就想同他开个玩笑,故意问他:“请教道人,那我将来可以做到宰相吗?”道人回答:“可以。”蔡确听了心中窃笑,又问:“那我是否会和李德裕一样被贬到南方呢?”道人仍然肯定的说:“是的,你也会被贬往南方。”

接着,道人又告诉旁边的张湜,说当他家中增加到五十口人时,他就可以做到卿监了,但又告诉蔡确:“到这个时候你就会死了。”蔡确和张湜都以为遇到了疯子,哈哈大笑,根本不放在心上。

没想到,命运的安排果如道人所言,蔡确当上宰相,又被贬往新州地区,在新州住了五年。有一天,他收到好友张湜的来信,说他最近已经升任司农卿,但一家五十口人在京城生活困难。蔡确猛然想起当年道人的“铁口直断”,其中只差自己即将死亡还没有应验。过了几天,蔡确就因为旧疾复发死去了。

加入我们的FACEBOOK粉丝群!

扫描二维码,即可在手机上浏览分享!

Tags :