.

李小龙没有实力?看有实力的人怎样评价他

有很多人说李小龙没实力,不管是外国人还是中国人。说李小龙是武术表演家,演员。但事实呢?小龙先生真的没实力吗?空口无凭的呐喊是没有用的。以下这几位在某些人眼里有实力的人对小龙先生的评价,我想足以消除某些人的言论。

美国跆拳道之父李俊九:李小龙这小伙子确实无与伦比,我用跳踢踢碎了四块木板,而几天后,他将凭空落下的四块木板一记侧踢就把它们踢碎。我简直不敢相信这是真的。

拳王阿里:李小龙是个伟大的人。他是那一领域中最为杰出的。他超越了他的时代。

七届世界空手道冠军诺里斯:李小龙是世界上武功最好的人,再也找不到象他这么棒的人了。

美国柔道之父勒贝尔:他的出击速度比一般人快两倍,他的拳术、步法和他的踢技确实超群,如果说有武者为王,小龙则是王中之王,他是那个时代最出类拔萃的顶级高手。

美国空手道之父帕卡:他的拳术简直太神了。

美国世界空手道冠军鲍勃:李小龙的前臂异常发达,而且还拥有一双铁拳和十只钢指真是太可怕了。

七届世界空手道冠军罗礼士:我觉得他是个强人,也是世界上武功最好的人。

十届自由搏击冠军、美国自由搏击始祖乔·刘易斯:李小龙是一位最好的老师,他的哲学与武功水平举世无双。

美国空手道冠军得主刘易斯·迪尔:他发拳快、准、劲,足以令他雄视武坛。此外,他对各种武术器械的认识及纯熟,可以称得上是专家,就是这些没有人及得上他。

旅美华人国术界领袖、李小龙记名弟子严镜海说:我真希望21岁时就接受李小龙的指导,但可惜我年长李小龙20岁。虽然我学得较晚,但总比完全没有学习好得多,小龙住奥克兰市时我们几乎天天在一起训练,我有任何疑问他总是不厌其烦地为我解说。我则将其中宝贵的重点抄录下来,作为日后个人练习和指导学生的指南。

美国前拳王MikeTyson:李小龙是个厉害的武术家,当他给以你一个你无法承受的大量伤害时,你就被打飞了。当我受到伤害时,这些伤害里有一些可能是终生的。

MMA冠军BASRUTTEN:我认为李小龙对很多还参加格斗比赛的人来说都是一种精神依托。他确实是MMA的先驱者,我们在电影《龙争虎斗》中看到他使用过十字固。他的思想是非常开明的,原来他从不相信高过腰的腿法能起作用,但当ChuckNorris用腿踢到他的头之后,他说:“从今以后我也会使用高腿,因为高腿是有用的。”从这点我们可以看出,李小龙是位何其伟大的武者,他通过不断改进自己的格斗技术,使它越来越好。

武术家、菲律宾棍王伊鲁山度:“在我40岁的时候,大有可能为自己创出一种新的拳术来。但因为有缘令我得以认识李小龙,他的所为毫不费力地就将我的一切都打垮了。我当时很沮丧,于是我准备终生习艺于其门下,小龙最让我难忘之处,并不只在于他的体能及武艺的不凡,而是他广博的知识,不论是对人生还是对武术。”

日本武术家和里积与李小龙切磋之后:我那时在一所大学教授拳击,我常常对学生说,如果你要发拳快的话,一定要减轻出拳的力量,但当我看见李小龙发拳的速度,同时又强有力地击倒对方后,我的理论便告粉碎。同时我又发觉他的腰力运用甚好,一切动作都很有规律,那时我才知道李小龙的确是一个有真才实学的年轻人,我开始对他产生敬意。他是一颗不灭的星。(以上内容出自纽约时报等)

加入我们的FACEBOOK粉丝群!

扫描二维码,即可在手机上浏览分享!