.

二战阿登战役:美军第101空中突击师一战成名

  •   2017年5月14日
  •   战争军事
  • 来源:  今日头条

图为阿登战役初期中大批美军沦为德军的战俘。1944年12月16日到1945年1月25日,德军发动阿登战役,在此次战役中美101空降师与美军第3步兵师一起,逐个清剿了阿登地区德军孤立的抵抗区,结束了德军在那个地区的抵抗。保卫巴斯托涅的英勇行为,为第101空降师赢得了“优异部队嘉奖令”。在美国陆军历史上,全师获得这一荣誉还是第一次。

图为阿登战役初期,德军取得阶段胜利,大量的美军装备落入德军手中,增强了德军的作战实力。

 

图为第一辆突入巴斯通的第4装甲师的M4坦克。

 

图为阿登战役中被俘的德军。

图为拒绝德军劝降的第101空降师师长麦考利夫准将。巴斯通位于阿登东部公路网的中心。第101空降师的任务是夺占巴斯通,扰乱德军的交通线。12月20日,德军夺占了最后一条出入巴斯通镇的道路,把它孤立起来。德军在西线的胜利取决于击败第101空降师和占领巴斯通。强大的德军装甲与步兵部队试图从北面、南面和西面突破美军的防线,但每一次都被美军击退。第101空降师面对德军5个师的轮番进攻,始终坚守阵地。

加入我们的FACEBOOK粉丝群!

扫描二维码,即可在手机上浏览分享!