.

人生如何更顺利?了解命运定数和变数!(图)


生辰八字能看出一个人的命运,算命师也是以此为判断依据的。(网络图片)

“命”是定数,一个人降生于世的瞬间,命运就已经注定了,这就是先天的生辰八字,它蕴藏着一生中的富贵贫夭的层次,记录着一生大概的运势。命理学就是以生辰八字来解析人命的吉凶祸福等资讯的。了解命运的定数和变数,对未来的人生还是有很大的帮助的,如果懂得变数的真谛,未来命运自然会亨通。

一、生辰八字乃定数

生辰八字是由阴阳五行(金木水火土)组成的,是运用阴阳五行生克制化合的原理,剖析解密人生命运的。人一出生其生辰八字已定,是不可能改变的,就好比出生于帝王之家,平常百姓之家一样是由不得个人做选择的,这是不可变的,这也就是我们所说的格局已定,很难逃出既定的框架内(特殊格局除外),只能顺时遵循命运轨迹。

就如同我们生活在四季(春夏秋冬)一样,必会接受一年四季的规律变化,虽然气候根据年头有些变化,但绝不会偏离大体。如夏天的炎热,冬天的严寒,即便夏天再冷也冷不过冬季,冬季太阳再烈,热度也超越不了夏季。只要生存于宇宙自然,就要接受大自然规律的约束,就要受五行生克的制约。

如若你不信,不遵循这些阴阳规律的变化,那么你一定会碰壁吃亏。这个道理很简单,就像我们冬季穿单衣,夏季穿棉袄,势必会得病,这些注定的规律都是定数,是不可改变的,我们只有遵循其自然变化,顺其而为方能运势亨通。

二、后天努力是变数

生辰八字和大自然是融为一体的,我们只有在遵循定数的基础上去人为的改变,才能促使我们的命运富贵最大化。比如,我们在炎热的夏季冲凉、开空调,在冬季烧煤炭、天然气取暖,这些都是人为努力改变的一种结果。所以,后天改变命运的方式方法还是很多的,比如:通过不断努力的去学习(知识改变命运);与人为善,你敬我一尺,我敬你一丈,必然不会遭遇灾煞;命理学认为通过改名、阴阳风水……均能改变命运,其原因就是通过外力的五行,影响命运格局的变化,懂点命理知识的人都知道,行运对八字五行力量的影响足以改变命理格局,当然,有时候也只是在既定的框架内使命运的富贵最大化而已。这些都是后天命运的变数。

佛学中的因果论,就是后天改变命运的最好方法,因果文说“若知前世因,今生受者是,若知未来果,现在作者是”,就是告诫我们,你现在所遭遇的种种现状都是你以前所积累的恶业,要想未来命运亨通就要从现在开始积累善行。所以,无论什么时候,积德行善都能改变命运,易经说“积善之家必有余庆,积不善之家必有灾殃”也是讲的这个道理。

命好心善,富贵永保;命好心恶,福变祸灾;心好命歹,逢凶化吉;心命俱歹,贫贱寿夭;修心听命者,富贵直到老。

加入我们的FACEBOOK粉丝群!

扫描二维码,即可在手机上浏览分享!

Tags :